Дождь теперь им нипочем

Небо низко опустилось,
Дождь идет который день,
То побрызгает брезгливо,
То наводит лишь на лень.

Не зовет он нас на волю,
Никаким уж пейзажем,
Мы глаза таращим в поле -
Не шагнуть туда нам даже.

За окошком грязь повсюду,
И дорога вся мокра,
Зонт взяла, но что за чудо -
Все синички у окна!

Видно семечек наелись
И сидят себе рядком,
Друг о дружку все согрелись,
Дождь теперь им нипочем.


Рецензии