Россыпи счастья

О счастье люди все мечтают,
Но, разное ведь представляют,
И вот когда нет эталона,
У каждого своя икона.

В кого-то счастье мир познать,
Вершины знания покорять,
В других богатство вечный зуд,
Кому-то счастье несет блуд.

Коль цели жизни мы не знаем,
Финал один мы получаем,
Ведь тела цель не изменить,
И с этим чувство надо жить.

Душа в нашем теле пребывает,
Какую роль она играет,
Вот этого ведь мы не знаем,
Ее нигде не изучаем.

Религия души не знает,
Ее на веру принимает,
Любая вера, как капкан,
Замаскированный обман.

Мозг принимает два заряда,
Плюс есть от Бога, как награда,
А минус беса достояние,
В нем все телесные желания.

Коль в теле мы преуспеваем,
То, беса роль мы выполняем,
И наше счастье веселиться,
Ну и богатством лишь гордиться.

Другое счастье в мудреца,
Он верит в Бога лишь отца,
Он мира знанием обладает.
И лишь достойным открывает.


Рецензии