Виртуальность

Захлебнулась от солнца высь...
За окном- то весна, то лето...
Сколько лайков поставит жизнь,-
Не узнаешь из интернета.

Замурованы чувства в куб,
Защищённый от слёз и боли...
Но не выложишь ты в Ютуб
Сокровенных желаний ролик.

Не поможет тебе Фейсбук
Стать кому-то родней и ближе...
Вот и куришь ты свой бамбук
В одиноком своём престиже.

Поглотил виртуальный мир
Суть реальности человечьей:
С телефоном идёшь в сортир,
И с компом коротаешь вечер...

Но однажды вдруг из окон
Ты увидишь, забыв про даты:
Как же вырос тот юный клён,
Что с друзьями сажал когда-то!

Как же он устремился ввысь,
К досягаемости полёта!..
Сколько лайков поставит жизнь,
Наплевать ему. Не до счёта.

Ольга Димур.
09 ноября 2018 года.


Рецензии