Жизнь

Жизнь - она в тебе и во мне,
Жизнь – это свет в домашнем окне,
Жизнь- это луч солнца с утра,
Жизнь – это любви вечера,

Жизнь- это мгновенье и вечность,
Это страдание и беспечность,
Жизнь-это молодость и альтруизм,
Жизнь- это старость и эгоизм,

Да! Для кого-то вся жизнь-это театр,
(Нужен Шекспиру был психиатр)
А для философа жизнь-это цель
Формы познаний мира коктейль

А я уверен, что жизнь – это чудо,
Смысла искать в ней я точно не буду,
Главное жить, а не существовать
Новые чувства в себе открывать.

Знать, я не знаю, что ждёт впереди
Жизнь! В конце счастьем меня награди…
Когда всё пройдёт (с мудрецом я согласен).
Чтоб смог оглянуться. Был мой путь не напрасен!


Рецензии
Вы хорошо написали, что жизнь - это чудо! Стихи жизнеутверждающие. А тема "про жизнь" неисчерпаема. Желаю вдохновения для продолжения. С наилучшими пожеланиями, Лилия

Лилия Ландышева   18.12.2020 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо Лилия! Приятно!

Антон Коробов 2   06.03.2021 21:19   Заявить о нарушении