Птичка пустыни
Никого, даже если кругом
Нам покажется: где-то святыня,
И любимые люди, и дом...
Мир иллюзий, мираж бесконечный,
Но в тебе, моя птичка, мой друг,
Вижу я мир иной, дивный, вечный:
Без дорог и тревог, и разлук!
Я по коже губами несмело,
Вниз теку, поцелуями вниз,
И со мной говорит твоё тело,
Вознося строки лёгкие ввысь!..
И, чем ниже мои поцелуи,
Тем светлее, теплее душе,
И любви, влаги чистые струи
Приближают наш рай в шалаше!..
Голубые и синие птицы
С твоего улетают плеча,
Чтобы в детях и снах воплотиться,
О любви безответной крича!..
Я ныряю в тебя, словно в море,
Не надеясь на завтрашний день,
Здесь, сейчас, в нас и счастье, и горе,
Свет любви, расставания тень!..
На тебе карта счастья и света,
И узоры волшебных цветов,
Ты в костюм самой Евы одета,
В пенье птиц, голосов и любовь!..
Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/kEPfUTE3hAw
Свидетельство о публикации №118111004251