Арбузы-быль, в казацкой станице

Журавль в селе, он значимый колодец.
В село арбузов много привезли.
И весь весёлый, маленький народец.
Решили там арбузы холодить.

Арбузы покидали в воду.
А к вечеру решили их поесть.
Мальчишку ершистого, босова
В ведро сажают-ты в колодец лезь.

Что делать-опускай же , скорее,
Большой арбуз , я подниму, для вас.
А он пузатый, он в ведро не лезет.
Я подниму в руках, тащите назад нас.

Арбуз нырнул обратно в воду.
Мальчишка полетел за ним.
Журавль смеётся над парнями.
Но, слышится мальчишки, крик.

Вот, чёрт, спасайте же, мальчишку.
Но и арбуз не хочется терять.
Мальчишка мокрый, как галчонок.
Но, номер все решили повторять.

И снова он в ведре и за арбузом.
Стремительно несётся вниз.
Схватил его-тащите, братцы.
И слышится верёвки стальной, визг.

Всё хорошо, арбуза все наелись.
Большой ломоть мальчишке за труды.
И больше на удачу не надеясь
Колодец для того, чтоб пить воды.

    со слов Толика.


Рецензии