Школа приёмных родителей. Воспоминание

Кружился листопад календаря
В потухшем ожидании доброй вести,
Но впереди забрезжила заря,
Когда мы в ШПР собрались вместе.

Да, мы здесь не случайно. И не вдруг
Нас жизнь свела в решении созревшем.
И два десятка судеб сели в круг,
Как у костра, надеждой обогревшим.

Знакомства миг... Всё было как вчера...
Приветливо и необыкновенно!
Слились в одно учёба и игра,
И сказки сочинялись вдохновенно.

Над тестами работали всерьёз,
Покусывая нервно авторучки,
И обсуждали мы любой вопрос,
На перемене тесно сбившись в кучки.

Как, будучи приёмным, стать родным,
Что бы любовь в сердцах навек осталась?
Процесс познания был необратим,
И истина в дискуссиях рождалась.

Мы стали понимать секрет простой,
Вскрывая глубже корни негативов,
Что суть лежит в работе над собой
Всегда, без выходных и перерывов.

Ответственностью пыл былых утех
Перечеркнёт за гранью переломной
Искрящийся невинный детский смех,
Стерев в душе название "приёмный"!

И вот мы у итоговой черты-
Экзамены и выпускная дата,
Приблизив горизонт своей мечты
Заверенным листом сертификата.

И той мечты вершину покорить,
И не сорваться в трудный миг с уступа,
Чтоб счастье этим детям подарить,
Всем, кто решил, желает наша группа!

За мудрость слов и жизненный пример,
За опыт и за искренние чувства
Спасибо коллективу ШПР!
Вы - практика, наука и искусство!


Рецензии
Чудесное стихотворение. Действительно в ШПР все так и есть. Сразу вспомнилась моя школа приемных родителей. И ребенок давно перестал быть приемным!Чудесное произведение!

Светлана Тягинова   15.04.2019 10:52     Заявить о нарушении
Светлана, огромное Вам спасибо за поддержку и солидарность! Всегда рад Вам, как другу и единомышленнику! Желаю радости, добра и семейного счастья!

Николай Манов   04.10.2019 06:02   Заявить о нарушении