Осень поздняя настала
Осень поздняя настала,
за окошком – дождь печальный,
мокнет там воробышек,
лист слетает жёлтенький.
На окошке – мини-сад:
физалиса цветной наряд,
а после Хэллоуина
арбуз остался стильный.
Котик яблочки собрал,
может мышек угощал?
Но те яблок не хотят,
им печенье бы достать.
Вкусен с печеньем чаёк,
согревает тёплый бок,
с книжкой – интересно
и Мышу не тесно.
Была дорога далека
после осеннего дождя,
захочется коту вздохнуть,
Мышу на пледе вздремнуть.
Осень у горящего камина,
вечер наступает длинный,
станет пить с малиной чай,
а, смартфончик, отдыхай.
На камине стоит рыбка,
будто в котика улыбка,
и портрет Мыша стоит,
он ковбой там – это хит.
Котика портрет висит,
очень строго он глядит,
давай, котик, отдыхай,
не шали, чай допивай.
Желали маленькие мышки
чаю откушать с ириской,
все четырнадцать мышей
в комнете шуршат быстрей.
Скажут часики: “Тик-так,”
травы сохнут и висят,
мышкам наверху играть,
осторожно, не толкать.
Ручки разные в кота,
вот коллекция была!
Каждой он статью напишет,
нам читать и слушать мышам.
Продолжение: http://www.stihi.ru/2018/12/15/4208
5.11.2018.-10.11.2018
Картинка: Алексей Долотов
(Хenopus).
Свидетельство о публикации №118111003872