Не справиться никак
И новый день объятия раскрыл.
Играет жизнь сценарий, как по нотам.
Но мне он отвратительно постыл...
Терпимо все, не раз бывало хуже.
И Господа не хочется гневить.
Однако на душе лютует стужа.
Страницу не возможно обновить.
Доволен всем, что есть, роптать не стану.
Да...трудно, ничего - не надорвался.
Но не привыкнуть мне к самообману.
Возможно кто - то скажет, что зажрался.
Понять меня не просто, это точно.
Люблю, любим, казалось, что не так?
Не знаю, так случилось - не нарочно.
Наверно сам себе я откровенный враг.
Да, большинство меня осудит ныне,
Не удивлюсь, у каждого свой взгляд.
Меня, конечно, обвинят в гордыне.
Согласен, каюсь, грешен, виноват.
Так заклеймить всего, пожалуй, проще,
Останусь я с собой наедине.
Продолжу доживать себя остатки
На этой необъявленной войне.
К чему все это - высказаться просто?
Мне жалость с состраданьем никчему.
Путь этот мой с рожденья до погоста,
Загадки, ребусы - экзамены уму.
Ныть – не по мне, помочь никто не сможет,
Возможно только свыше будет знак.
Ну а пока, всё так же больно гложет,
И с этим мне не справиться никак.
10.11.2018.
Свидетельство о публикации №118111003841