В лунном цвете

Не смотри на мост, как на железку
И кусок бетона как, не посмотри.
За туманом, кто-то дёрнет занавеску,
Перед жизнью наперёд идут мосты.
Там судьба моя ломала веру.
В необычные, простецкие дела
Под опоры заправлял фанеру,
Жизнь в оврагах эта буйная текла.
Да, мозоли были от стакана,
Комары, срывая кожу, пили кровь.
Может рядом как, была путана,
Наигрались с нею в буйную любовь.
Остаётся, не вздыхая помнить,
И любить на стройках, верю не беда,
Не ходил я стороною тёмной.
Было всё же, и срывался в никуда.
Одному не справится, бригада
Предъявляла свои правила труду.
Шум вагонов или автострада
В лунном цвете разыскали тамаду...


Рецензии