Самый любимый француз!
7 ноября 2018 Джо Дассену могло бы быть 80.
Голос певца действительно,как никакой другой,был любим в Советском Союзе.
Песни его,как ничьи иные из западных исполнителей, близки русскому сердцу,
как и стиль подачи песни, манера поведения и сам сценический образ.
Самый голос Дассена - необыкновенно тёплый и доверительный - и особо приятный
русскому слуху отсутствием свойственного французам прононса,
отличающего его (может сказалась связь его деда с русско-еврейской Одессой))
от привычного французского произношения. И конечно,понятная и близкая нам,
собственно сама музыкальность и напевность его песен, подкупающая душевность!
В биографии музыканта приятно удивил тот факт,что
первая свадебная вечеринка в Америке прошла в русском ресторане,
да и завершил Джо тот вечер,отпраздновав по-русски...
Тот 1980-й лишил нас и Высоцкого,и тоже в 42. Перед ним не стало
и легендарного исполнителя Аркадия Северного,забытого и невспоминаемого..
Унёс тот год и Джона Леннона.(Кстати,в этой связи,можно вспомнить и то, что
- на воспитание будущей подруги и в дальнейшем музы легендарного битла - Йоко Оно,
оказала влияние её тетя с русскими корнями..)Такой вот русский след
в музыкальной культуре мира!)
Джо Дассен /07.11.1938 - 20.08.1980/
Никто, как Джо здесь так не был любим!
Пожалуй,разве Адриано...
Дассен до сей поры один -
Французский "vero italiano"!
Свидетельство о публикации №118111003750