Перед сном

"Доброй ночи и сладких снов"...
Я надеюсь, мой шёпот слышен
Через море и семь ветров,
Сквозь домов обветшалых крыши.

Солнце светит теперь не мне:
Стрелки встретились на "двенадцать".
Песнь Морфея звучит в окне -
Мне бы сердцем за нею гнаться.

Но писать мне стихами вновь.
Почему? Сам того не знаю.
Верно, память мне греет кровь,
Словно южное солнце в мае.

Часть истории позади,
Но я вряд ли тебя забуду.
Свои когти в меня всади -
Я теперь твоя кукла
Вуду.

Сердце снова ждёт ритуал -
Начинай, как откроешь очи,
Чтобы снова тебе сказал:
"Сладких, милая, доброй ночи".


Рецензии