Оглянитесь

Улыбка нежная, и щеки заалели.
Вы красоты такой не просмотрели?
И словно малое дитя она наивна,
Чиста, как первый снег, невинна.

Под взглядами чужими засмущалась,
Как птичка хрупкая чего-то испугалась.
И каждому  обидеть, ранить можно,
Ведь это так легко, совсем несложно.

Привыкла ты всем людям доверять.
Так воспитали тебя бабушка и мать.
Ты знаешь, что такое честь и доброта.
В тебе живет надежда, вера, чистота.

И о любви ты знаешь тоже много.
Но как трудна по жизни у тебя дорога.
Мир так жесток, так беспощаден
И до греха, плотских утех так жаден.

И воцарился злой порок, мир потемнел
Так есть ли этому безумию предел??
Но знаю - есть еще любовь и красота!
Наивная, восторженная простота.

Улыбка нежная и щеки заалели...
Вы красоты такой еще не просмотрели?!
Так оглянитесь, просто присмотритесь.
И в шумной суете бесчестия остановитесь.


Рецензии