Снег

То снег пошёл – а я подумал: Ты
Собой укрыла грех моих исканий.
А на снегу причудливо шрифты
Теней деревьев, фонарей и зданий

Сплетаются ,
                и прячутся следы
Твоих шагов, они – Твои признанья,
Что не услышать,
           только  о щ у т и т ь ,
Как еле слышное «Люблю…»
                   при выдыханьи.

С деревьев пали листики-бинты,
Открыв паденьем  скрытые страданья
Их беззащитной миру наготы,
Их неосуществившихся желаний

Увидеть снег с огромной высоты,
Почувствовать собой его лобзанья...
То снег пошёл. А я подумал — Ты,
Моё красноречивое Молчанье.


Рецензии