И Я - Народ

И Я - Народ, и ВЫ -Народ!
Таких, как мы, невпроворот.
Таких, как мы, хоть пруд пруди.
И позади, и впереди.

Народ во всём похож на нас.
Как на крестьян рабочий класс.
Его многострадальный лик,
Душевной близостью велик!

Ему - поклон, ему - почёт,
Ему, вдогон – любой начёт.
О нём пекутся все вокруг,
Он для вождей – ближайший друг!

Ведь это Он внушает им
Вставать под наш гражданский гимн.
И скопом всех вести вперёд,
Туда, куда ведут Народ….

А может быть, Народ – толпа?
А может быть, толпа - слепа?
А может быть…? Всё может быть!
Пойду Историю творить.

Ведь Я - Народ! Народ – Творец!
В конце концов, всему конец.
Он так же ясен для меня,
Как холод Вечного огня...

Прости меня, честной Народ,
За камень в свой же огород!


Рецензии