Тот остров золотой...

                "Осень. Ветер. Всё на свете -
                эхо осени и сердца."
                Николай Левитов "Остров Лисий"

                (К юбилею замечательного поэта)



     Опять грядёт метель. Мы перешли границу.
     На выдохе - зима. Морозный воздух свеж.
     Но долго сквозь снега нам осень будет сниться,
     тот остров золотой несбывшихся надежд.

     Из юности летят, как листья, чьи-то письма,
     в них легковесна суть беспомощных "прости"...
     На острове любви с названьем дивным "Лисий"
     так хорошо в тиши о будущем грустить.

     Тропинкой наугад по вымершим аллеям,
     где иней пал, виски и травы серебря,
     идти вперёд как встарь, о прошлом не жалея,
     как было суждено прохладой ноября.

     И верить в то, что там, за поворотом - счастье.
     Лишь руку протяни - и подойдёт она
     с улыбкой на устах, в браслетах на запястьях
     из листьев золотых, - Красавица-Весна...

     10.11.2018


Рецензии
Идти вперёд как встарь, о прошлом не жалея... хорошо,
наверное, да не всегда получается...
Красивое стихотворение, Валя! Поётся...
Удачи Вам!

Михаил Калугин   15.04.2019 09:13     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо Вам! Всегда изумлялась есенинскому "Не жалею, не зову,
не плачу..." Он был так молод, а я совсем недавно пришла к этому и
теперь не жалею ни о чём. Просто вспоминаю с нежностью и грустью.
Добрых весенних дней и творческого настроения, Миша!

Валентина Щугорева   15.04.2019 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.