Проснись

Проснись, Европа ото сна,
в дремоте ты стара и некрасива.
Восточней от тебя одна страна,
которая имеет мнение и силу.

Кто независим, тот - мишень,
шагая в ногу и кивая в такт,
всегда найдутся тени на плетень,
всегда найдется в нас один лишь враг.

Проснись, Европа, сапоги, кресты
уже шагают в маршах новые фашисты,
будь дальновидной, хлопоты пусты,
когда в миру в чести жестокие садисты.

И шоколад в крови и дети - инвалиды,
стреляют в мирных жителей военные теперь,
проснись, Европа, пока еще не поздно, видно,
придет к тебе безжалостный, еще жесточе зверь.


Рецензии