Сторонятся олени елей

Сторонятся олени елей,
Утопая копытом в хворосте,
Истина - в стремлении к ней
На самой высокой скорости.

Топают: "Невозможно, мол,
Всё иллюзия, сон, артикулы,
От покрова на теле кожного
До правления Гая Калигулы!

И Богиня, что пахнет яблоком,
Искушённая в нежную ночь,
И весь мир, что свернулся корабликом
Чтоб самое себе помочь,

Всё - обман, человекоподобие!..
Повторение колеса,
Даже собственное надгробие -
Всё какие-то чудеса,

Если грянет в исходе смерть -
Хлада оной я не признаю,
И по что мне вообще смотреть
Как вокруг меня всё умирает?"

Сторонятся олени елей,
И елей, и пустых условностей,
Истина - в стремлении к ней
На самой высокой скорости.


Рецензии