Ожидание
труп и врага, и друга, и соседа.
Проплыли радости и тягостные беды.
И те, что к нам спешат невдалеке,
не так страшны, как выжженные лета,
не так легки, как те, что были где-то
когда-то. Что остались в пиджаке,
оставленном, как мелочь на удачу,
на чердаке,
в Фирсановке на даче.
Я не дождался. Видимо, пути
запутаны в кругах неимоверно.
Ни в парках, ни в прокуренных тавернах,
под ёлками в огнях и конфети
на площадях мне не пришлось найти
того, на что надеялся так верно,
зимой и летом. Господи, прости
за то, что поминаем всуе,
мы ж понимаем,
да надеемся -
минует.
Самоубийственней всего, возможно, ждать -
любви, признания, немыслимой удачи.
Ты - как гранит,
но вот и век истрачен,
и горы крошатся и падают, когда
приходит срок, и катится звезда
за горизонт. И отчего-то плачут
богатые. И им приходит дань
платить однажды день.
А бедный чел
привык платить и плакать.
Было б - чем.
Но я всё жду. Упорно, как скала,
как будто я бессмертней небосвода.
Присядь со мною рядом. И погода
тотчас наладится, возможно. И дела
рванутся, закусивши удила,
наверх, к горам, и всякие невзгоды
покажутся всего лишь переходом
над речкой по короткому мосту.
Побудь со мной. Смотри - река течёт.
Я жду.
© Грин, 25.07.2018.
Свидетельство о публикации №118111003377