Зависть
Как тень, в мои вползаешь двери,
Чтобы украсть чужие мысли.
Свои – давно, видать, прокисли...
И снова – Моцарт и Сальери! –
У этой драмы нет конца!
Завистливое око слепо.
Славолюбивая душа
Швыряет мелкой пылью в Небо.
Ваш труд не стоит ни гроша,
Коль он таит зачатки смерти.
Бог не глупее Вас, поверьте!
Свидетельство о публикации №118111003362