Роковой год
Светило Солнце. Как оно светило!
Не грело землю, а нещадно жгло.
Посевам выжить силы не хватило,
И диких трав несметно полегло.
Вода кипела в пересохших реках,
И с криком гибли птицы налету.
Вводило в ступор это человека,
Губило на корню его мечту.
Напрасно, бедный, обращался к Богу
С молитвой истой дать ему дождя
Хотя бы малость, ну совсем немного,
Чтоб выжить всем, немного погодя.
Откуда было знать простому люду
О замысле Небесного Творца,
Способного творить любое чудо,
Чтоб жизнь земная длилась без конца.
От горя ныли человечьи души,
Отчаявшись, переходя на крик.
И юный слова разума не слушал,
И безнадежно морщился старик.
То было незапамятное лето
В каком-то давнем, роковом году,
Когда пришлось перешагнуть запреты
И посмотреть не на свою звезду.
И продали за мелкую монету
В то время, люди, часть своей души,
И Бог лишил их милости за это,
Оставив жить без веры и в глуши.
Свидетельство о публикации №118111003359