Свежо дыхание

Этот стих был написан 4 года назад, когда мне было 16. Не судите строго.
***
Свежо дыхание в ночи
И запах восковой свечи,
Не видно в комнате картин,
Лучинка греет, как камин.
И дум полно в челе убогом.
Поговорить бы снова с Богом,
О всех невзгодах рассказать
И наставлений ожидать.
Ты дай мне время, дай мне сил,
Чтобы потом, когда спросил,
Чего добился в жизни я
Ответил: я любил Тебя.
Отец! Твой сын пришёл домой,
Неся по жизни крест большой,
Тяжёлый крест, я падал часто
О камни бился. Не напрасно
Я плакал, помощи просил,
Когда не оставалось сил.
Тогда и приходила Мать
Мне раны нежно протирать.
И это чудо не забыл я,
Как будто вырастали крылья.
Я исцелился и пошёл
Пока в тупик я не забрёл.
Я бросил крест и начал пить,
Чтобы тебя, Отец, забыть.
Но разве мог однажды сын
Забыть Отца? Невыносим
Бывал порою я, однако
Десятки раз пускался в драку.
А сердце жаждет исцеления,
Я заслужу Твоё прощение.
Пора взять крест и пронести
Его на жизненном пути.


Рецензии