Чехов в Истре в 21-м веке

                Чехов в Истре в 21 - м веке

                Печально Чехов смотрит сквозь ограду
                На старый сквер,на МТС, на ФНС.
                В родном краю не повстречать пощады,-
                Царь в Божьем Царстве,нет КПСС.

                А было время с Левитаном,вдоль обрыва,
                Скакали в Бабкино на вороном коне.
                Над речкой Истрой, тихо без надрыва,
                До звездной ночи распевали о весне.

                Встречали дружно Пасху в древнем Храме*,
                Мечтали мир заблудший исцелить.
                Судьба,увы,неведомая драма,-
                Забытым всеми на скамейке ему жить...

                *Древний Храм - Ново - Иерусалимский Монастырь.

                Автор искренне верит, что настанет время когда
                руководители Московской обл. и Истринского Округа         
                назовут одно из мест(площадь, парк,сквер) в Истре   
                именем А.П.Чехова и установят  памятник Великому
                Писателю.


Рецензии