о поезде, однако

для http://www.stihi.ru/2018/11/10/1078
*

Проверьте билеты, товарищ!
И место, и номер на полке.
Страховку на случай аварии
Оформили? Стало быть - волкам!

Что значит "не волкам, а вэлком?"
Мы тут не китайцов везём!
По русски написано "Бел-кин".
И пачпорта нумер при ём.

Пора доставать толстый куриц
И чай в кипятильнике взять.
Вагон - это вам не на улице.
Публичный аспект, так сказать.

Дозволено здесь обсужденье
Всего, что есть пряник и кнут.
Наш поезд летит к Возрожденью.
Но, ясно, сперва-от распнут.

Нет, нет, не цалуйте иконку.
Всё здесь на намёках пока
При этом достаточно тонких,
Как, скажем, цип-цип табака.

Пусть воет за окнами вьюга.
Тайфун, ураган и метель.
Наш поезд идёт своим кругом
Поскольку мы есть карусель!


Рецензии
А на запасном пути что, товарисчЬ?

Игорь Белкин   10.11.2018 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.