Тоска моих последних дней...

Тоска моих последних дней,
Ну, не совсем, уж, и последних...
В самой себе рождает гнев
И он к ней очень привередлив:

Откуда ты взялась, и где
Твои сокрыты кладовые,
Куда уходишь душу выев,
В какую даль, в какую степь?

Там, где ковыль и солончак
И свисты ветра на просторе,
Там мой приют и мой очаг
И нет людей, а, значит, горя.

А только птица и зверьё
И сантименты неуместны -
Всё поглощается живьём,
Что не спаслось сегодня бегством.

Свой полюбившийся покой,
Я не предам по доброй воле!
О, если бы не род людской,
Ко мне взывающий от боли...

Не знаю в чём моя вина,
За что так люди задолбали? -
Не я их ем, они меня,
И вместе с ними пропадаю...


Рецензии
Очень остро...
Мне очень понятно.

Эни Гросс   26.03.2022 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо за доброжелательный отзыв. С уважением.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   03.04.2022 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.