Звезда

Скоро-скоро! - кричат, -
Веселися, народ!
На дворе уж декабрь -
Новый год настаёт!
Праздник в наших сердцах
Серпантины плетёт,
"С лёгким паром" кино
Скозь снежинки плывёт.
Что надеть в эту ночь -
Какой цвет - в тренде дней?
Что - на стол? Что в - бокал
Из гранёных огней?
Магазины гремят!
На витринах - парад:
Волшебству распродаж
Мал и стар очень рад!
В ярком празднике я
Чуть грущу... признаюсь:
Вспоминаю себя...
И сквозь годы несусь.
Где и я у витрин
Удивленья полна:
Звон хрустальный в ушах,
И в глазах - мишура.
В новогодней Москве
Хвоей пахнут снега...

...А над бездной огней
Пролетает Звезда...
Не замечен её тихий
Тоненький луч...
Он не может пронзить
Толщу сумрачных туч...
Но она всё летит
В бесконечность веков,
И зовёт за собой
Предреченностью слов...
Как хочу я во сне
Вслед за ней полететь!
Но догнать ту Звезду
Мне уже не успеть...
***
Там, где снЕги тонки,
И лишь ночь холодна,
Только мудрым волхвам
Тихо светит Звезда.

+ "Международного Фонда ВСМ": "На Конкурс "На перекрёстке двух годов http://stihi.ru/2018/11/01/1276 Международного Фонда ВСМ.


Рецензии
Браво, Татиано! Сам хотел так написать, но не получилось....

Юрий Яников   12.11.2018 20:18     Заявить о нарушении