Чары! К влекущей! К забвению!

   Ab imo pectore!
[Аб   и'мо   пэ'кторэ]
   Из глубины души; от всего сердца!
    /Выражение восходит к Лукрецию. Тит Лукреций Кар (лат. Titus Lucretius Carus, очень часто просто Лукреций, ок. 99 до н. э.  - 55 до н. э.)  -  римский поэт и философ. Считается одним из ярчайших приверженцев  атомистического  материализма, последователем учения Эпикура./

  Иногда так хочется вернуть
Всё, что в юности видел, слышал, чувствовал  прекрасное!
Но вдруг порою подвергаешь вновь былое всё сомнению!
Возможно ль на мгновенье всё забыть, будто уснуть?
Ведь  жизнь тем и прекрасна, если умно следовать везению
И мысли о ином былом стремить хотя б на миг к забвению!


Рецензии