О возвращении

  Прохожу по старым улицам знакомым,

  Сколько лет живу, и сколько не был дома!

  А родное место я не узнаю...

  То ли нынче всё вокруг переменилось,

  То ли что-то очень важное случилось,

  Но как будто в первый раз я в сём краю.

  То ли память нас услужливо подводит -

  Нарисует. И похоже было вроде...

  Только свой я здесь теперь, или чужак?..

  Мы к дороге, что бродяги, привыкаем,

  Вот дорогу — никогда не забываем,

  Хоть устали, отдохнуть нельзя никак.


Рецензии