Остановись...
Постой,
Побудь самим собой,
Забудь на время про театр жизни,
Реши ты, наконец,
Вопрос простой:
Какой ты настоящий?
Ведь за день ты трижды
Меняешь маски,
Становясь другим
С друзьями,
Сослуживцами,
Родными -
Каков ты настоящий?
Стал кому своим?
К чему все эти роли заказные?
Подумай , кто ты есть
И сущность какова -
Нельзя же быть всегда
В противоречии
С самим собой -
Забывшись иногда
Собой становишься,
Как бы засвеченным
Пред теми,
Кто иного тебя знал,
А тут, вдруг,
Вылезло на свет лицо другое,
И тот опешил -
Чудо увидал,
И в шоке пребывает от такого
Преображения -
Привычного не всем,
А только близким самым -
Кто терпимо
Относится к тем переменам всем,
Что происходят так непостижимо,
И хочется спросить:
"Так кто ж ты есть такой?
Какой несёшь ты груз,
Взвалив на плечи? "-
Остановись,
Подумай,
Стань самим собой -
Быть может будет жизнь немного легче?!
©Наталья Анищенко ноябрь 2018
Свидетельство о публикации №118111002993