Лишенец Старовер

Кого убил лищенец Старовер ?
Да никого ! Он просто засиделся
На зоне,подустав от полумер:
Вот и по случаю в кликуху приоделся ...

За что сидит лишенец Старовер ?
Никто о том,увы,уже не знает:
Давно на волю на засов закрыта дверь
За тем,кто гражданам достойно жить мешает .

На воле кем лишенец Старовер
Прослыл,"зк" не будучи с повинной ?
Поклоны бил какой из многих вер
Иль только наблюдал,как гнутся спины ?

От матери,отца ли Старовер ?
А если да,то почему же тех не слушал,
Попав туда,где хер - уже не герр,
Не Вася Булочкин,который бил баклуши

На воле,наплевав на честный труд !
Ибо:горбатиться всю жизнь за копейки
Способен только тот,кому наврут,
Пуская в ход про равенство ремейки ...
...
Как в "Друг мой Колька !" Пименом прослыл
Дурак,тем самым имя обезличив,
Так и лишенец Старовер давно забыл
Всё то,что,за забором обналичив,

Приобрело ему с понятиями жизнь.
Но отчего всё так же воля присылает
Посылки,что хомячит в зоне слизь
И волю ни во что при том не ставит ?
...
Таких,как сей лишенец Старовер
На воле и на зоне крайне много ...
Не потому,что Русь - убежище для вер
(Как результат гонения с порога),

А просто потому,что проще жить,
Осознавая то,что ты,увы,не личность,
Способная в обратном убедить,
Готовую продать себя двуличность.

Ибо не может раздвоиться человек:
На зоне - вор в законе,а на воле -
Не тот,кто,коротая краткий век,
Не думает и день и ночь о боли -

Несправедливостью которую зовём,
А тот,кого,увы,никто не слышит,
Предпочитая взять молчание внаём,
Что и на воле личность обезличит ...



10.11.2018


Рецензии