И Питер, и ночь, и мосты

Сверкает огнями вновь Питер,
Украсив все белые ночи.
Истории целой обитель
Как будто открыть мне он хочет.

Мосты в небо смотрят красиво,
И кажется - молятся Богу.
Сокрыта в них тайная сила,
Которая делит дорогу.

Покоя реке нет, каналам -
Волну за волною бросают.
Луна сеет свет свой устало
И смотрит, как звёздочки тают.

А Питер, мостами красуясь,
Сверкает церквей позолотой...
Шедевром я этим любуюсь -
Мне с городом слиться охота!

             10.11.2018 г.


Рецензии