Аве Россия - Молитва о России без нынешней власти
Встань из оков!
Что в России в имени такого,
Что не встретишь больше в именах?
Трепет согревающего крова?
Стойкость, обретённая в веках?
В этих тёмных веках...
Аве, Россия,
Свет и любовь!
Чем судьба твоя не повторяет
Все истории других, счастливых стран?
Где буран просторы оголяет?
Где томится ледяной орган?
Белоснежный орган...
Мощная сила,
Взмой из оков!
Взором дерзка и неколебима,
Вдруг зардеясь, вспыхнешь, ослепив!..
Жар мечты твоё вдыхает имя
В холодящий космоса разрыв,
Бесконечный разрыв...
Слава России,
Мир и любовь!
На мотив Ave Maria Шуберта (почти).
Свидетельство о публикации №118111002712