жизнь предоставила мне случай

Жизнь предоставила мне случай
Однажды рыбу наблюдать,
Урок был самый лучший
Путям своим переоценку дать...

Аквариум не совсем большой
Рыб очень много разных
Но всё внимание к одной
Среди красивых или безобразных,

Паника средь рыб царит
Суета подводной глади
То рыбина одна творит
В хаосе последней стадии:

Она металась истерично
Вверх,влево и назад
Со скоростью критичной
Вниз,вправо и в обрат,

Сбивая камни,рыбу
И поросли в воде
Почти что в страшном виде
И раны были уж везде,

И рыбу большую гоняла
А сил - как будто бесконечно
Гид рядом поясняла
Что это скоротечно,

Ещё немного и убьет себя
Такой бывает случай
Слепнет рыба и тогда
Смерть ей выход лучший,

А я стою, смотрю
И мысль стучит сознании-
Иногда подобное творю -
На человеческие знания

Я в своей жизни опираюсь
А волю Божью ежедневно
Искать то не стараюсь
И пролетает время незаметно,

И как та рыбина метаюсь
От одной к другой идее
Как будто и стараюсь
Но новой увлечен затеей,

И каждых раз я отдаюсь
Попытке новой что есть силы
В конце концов опять сдаюсь
И снова дни не милы,

Господь!о утверди Собой
Ведь сам источник неудач
Своей Пронзенную Рукой
Удали боль сердца,плач

Куда идти?ведь у Тебя глаголы
И смысл общий бытия
Пути прямые,новы
Покров и Сень моя,

Удобри,окопай меня
Произрасти Собой,Творец
Пусть рядышком Твоя Рука
Небесный мой Отец,

Прости уста нечистые
Дух слабый человека мой
Слова надутые,речистые
Святою Кровию омой,

Баней Возрождения окропи
На скалу Спасения поставь
Духовно помогай расти
В Своём горниле переплавь,

И помоги понять себя
В чем я Твоя задумка Бог?
Душа моя, ведь дорога?
Тебя понять...о если б смог?

И после тысячи вопросов
Встаю с колен устало
От обстоятельства торосов
Для жизни силы мало,

Но в духе чувствую - покой
То Милость,Божья Благодать
Он укрепил меня Собой
И прямо помог встать,

Ветры перемен в Его Руках
И это дивное в моих очах
Кто я?да пепел... прах,
Но жизнь моя в любви лучах!

И неустану прославлять
Творца,Спасителя Христа,
А надо - жизнь смогу отдать,
Ради Небесного Венца!
          Аминь!


Рецензии