Природа ругается

Ребёнок приходит пленительно честным,
Природы подарок – возможность расти,
Казалось бы, вкладывай добрые вести,
Получишь отсутствие злобы и лести,
Для счастья основу в начале пути.

Родителям видится будущий гений,
Любимое чудо умнее других,
На чистом листе эгоизм без сомнений
Становится гордой основой решений,
Добро исчезает в глазах дорогих…

Откроет учение ящик Пандоры;
Догматов заборы, узоры идей,
Придут из реальности мусора горы,
Озлобят ребёнка никчёмные ссоры,
Глядишь, на десятую создан злодей.

Природа ругается, видя созданье,
Понятно откуда по жизни бардак,
Не могут своё и убогое знанье
Создать справедливости мирное зданье,
Решает проблемы военный кулак!


Рецензии