Душою пройденный маршрут
Сижу в кругу своих друзей.
Мне семьдесят, я не боюсь огласки,
Я счастлива, что я живу среди любимых мной детей.
Прошли года и краше я не стала,
Но все морщинки на лице
Проложены судьбой, как те тропинки
Пройденные мной и милы сердцу.
Пришла зима и запуржила, замела,
Посеребрила те тропинки, те дома
Где молодость моя прошла,
И намела сугробы памяти
И мудрости моей незаменимой.
Душа запела, расцвела,
Как тот цветок весной, любимый мной подснежник,
С душой героя, победившего тот зимний слой
Зимы холодной, но терпимой, снежной.
Душа как прежде, молода,
Глаза искрятся с новой силой,
Испепеляя тот валежник, трут*,
Что накрутила злая сила,
Используя ошибок пройденных маршрут.
А если б не было ошибок,
Скучна была бы жизнь твоя,
Ни выводов не сделать, ни открытий,
Понять – простить, и вновь любить,
Забыв тревоги и лишенья,
В огонь и в воду с головой,
Вновь ощутить всю прелесть жизни,
Умывшись новою волной.
Мне семьдесят.. и незачем скрывать года,
Года моих земных свершений,
Да было трудно иногда,
Но в этом счастье и борьба,
И сладость жизни совершенной!
Трут – это материал, который используется для добывания огня с помощью огнива. Как правило, он очень легко воспламеняется или же начинает тлеть даже от незначительных искр
Свидетельство о публикации №118111002356