Извилиста Тропа
Название Книга мудрости [эскиз]
Год 1924
Материалы, размеры Бумага, пастель. 23.2 х 32 см.
Источник Каталоги аукционов Christie's http://www.christies.com
Извилиста Тропа
ведущая к Вершинам,
по Ней нейдёт толпа,
один - считай почином.
Найти Её легко -
нет ни конца, ни края,
здесь или далеко -
не обещали Рая...
Пока стучат Сердца -
Жемчужины сверкают.
В Обитель - Храм Творца,
других не допускают...
Стоит Владык Дозор -
веками охраняет.
Сети Светлой Узор -
Роль эту выполняет ...
Не меркнет никогда,
и даже не мерцает,
Смотрящий, как всегда -
всё это созерцает...
Бессметен, вечен Дух,
коль Истину познает,
слеп, к Зову глух -
сон Майи осеняет...
Фрид Траум «Сны Майи»
10.11.2018 г.
Значение слов по Ефремовой:
Почин - стар.. Начало в развитии чего-л.
Созерцать - 1. Рассматривать, наблюдать.
2. Ясно видеть, проникая умом, мыслью во что-л.
Осенять - устар. Закрывать, покрывать тенью чего-л.
Свидетельство о публикации №118111002309