Внучек ветер-хулиган

Бегал ВЕТЕР по  полям, по чащобам,
По  оврагам, по холодным буеракам...
Не  заметил, как  случилось -
Шарф,  сапожки потерял...,  крах....

К вечеру озноб и  кашель, нос потек,
Совсем ослаб....еле  еле, потихоньку,
До бабулиного дому ветерок доковылял...
На пороге спотыкнулся-в руки бабушки упал.

Заходи, родимый  внучек, непослушник,удалец.
Полечу и снова будешь ты к утру, как "огурец".
Чаю дам тебе с малиной,теплой шалью обвяжу
И в пуховую перину на всю ночку  уложу.

Сказку-песню  стану  баять, спи спокойно, тихо,
За  три  моря унесет  ночка  твое  лихо.
Утром  алая  Заря  постучит в  оконце
И  здоровье, силушка вновь вернется с  Солнцем.
    10.11.2018г.


Рецензии
Стихи получились душевные и тёплые! Понравились! Л.

Людмила Помникова   23.11.2020 07:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.