6-е ноября

***
____________________________________
Сотни писем сожжёных в огне,
Снова заперт в темнице из мыслей.
Может это смешно, только мне
Не до смеха. И тысячу жизней

Предстоит просидеть в тишине,
Что ж я сделал, скажи мне, Всевышний?
Я сжигал письма ей на огне,
Потому что теперь третий лишний.

Сам себя заточил, грех не грех,
Каждый шаг человеческий дорог.
Осознание этого — смех —
Слишком поздно пришло, глуп и долог.

Может быть, через множество лет,
Если я доживу, ты откроешь
Дверь темницы и выйдешь на свет,
И дождём все грехи мои смоешь.

Может быть, но цена велика.
Безошибочны только ошибки.
Дрогнут пальцы, и смолкнет строка,
И скользнёт по губам тень улыбки.

Пепел писем сожжёных давно
Горький ветер спокойно развеял.
И сейчас он в темницы окно
Постучал, и зимою повеял.


Рецензии