Беспардонный Верблюд басня

БЕСПАРДОННЫЙ ВЕРБЛЮД ( басня )

В пустыне жаркой и далёкой
Горбатый, одинокий жил Верблюд.
Верблюд устраивал свой самосуд:
И с высоты своей поганой рожи
Плевком одаривал прохожих,
Что были с ним никак не схожи.
И надо же, не зная за Верблюдом бед,
Верблюда пригласили как-то на обед,
Где он тотчас же в позу встал
И по дурной привычке всех оплевал.
Все приглашённые так удивились,
А от плевков чужих едва отмылись.
Верблюд, хотя и труженик известный,
Но в мире - беспардонный и неинтересный.

Когда собраться миром захотите,
К себе Верблюда в гости не зовите.
Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии