Самоволка

Шагреневая кожа, шинель от дяди Вани
И аромат прохожих шанеливых свиданий.
Разорваны на части подаренные сутки -
На свет к всему участий и тьму газетной утки.

Вмещают необъятное секунды по часам.
Скукожены в приватное, стекают по усам:
Аллеи, закоулки, последний шанс в метро,
Романсы в переулке, лотошное ситро...

Но за Цветным бульваром к Неглинной поворот,
Где с веником гусара пар в Сандуны ввернёт
У строгой двери бани свидание с удачей.
Судьба маниакально в напёрстки счастье прячет.


Рецензии