Инкит

Сладчайший дух  судьбы осенней,
Пошли  мне  день без потрясений,
У  крепости,  у  вековечных  стен,
Страшусь,  стеная, перемен.

Гляжу  на  увяданье сквозь  бойницы,
Пусть  ничего  с  тобою  не  случится
Земля,  пропитанная кровью молодой
Апсны  прекрасная! С  тобой,

С  твоей  историей старинной
Я  остаюсь,  здесь  мудрые  преданья
Мне  душу  жгут  от  состраданья,
Но никогда  ты  не  согнула  спину...

 
От  ветра будто  бы  охрип
У  лукоморья  эвкалипт.
В  предгорье озеро  Инкит
Мольбу глухую сохранит.

 
   


Рецензии