Отпылали прощальным приветом

 
Отпылали прощальным приветом
Золотистые листья осин,
За теплом и утраченным летом
Журавлиный отправился клин.
 
Всё прошло, всё пройдёт, всё не вечно…
Толку нет слёзы лить и грустить.
Рядом дети щебечут беспечно,
И в руках их в грядущее нить.

Всё прошло, всё пройдёт, будто пламя
Отгоревших осенних костров.
Что на этой земле мы оставим,
Средь напрасных, несбывшихся снов?

А казалось, что всё достижимо
В нашей трудной, мятежной судьбе…
Только яркие кисти рябины
Тот огонь сохранили в себе.

Лес любимый, недавно зелёный,
Под порывами ветра дрожит.
В откровенности он оголённой
Мне о тщете мирского шумит.

Загорелись холодные звёзды,
Нам вверяя вселенскую суть…
Сердце рвётся, как будто не поздно
Уходящую осень вернуть.


Рецензии