Город ломает ноги зимою о скользкий лёд

Город ломает ноги
зимою о скользкий лёд.
В метро за тобою иду,
Хватаю руку твою,
Но, расцарапав ногтями,
В отчаяньи падаю.

Вмиг
     толпа
            размазанных
                лиц
                меня
                накрывает,
Как первый снег...
Слепота
           на ощупь
                трогает
                скверные
                стены.
Холодно-холодно.
Мёртвенно - тихо в метро.
Бусами кровь рассыпается
На белом - белом...

08-10.11.2018


Рецензии