Для чего живёшь на свете

Скажи, друг, для чего живешь на свете?
Задумался? Да, я и сам не сразу дал ответ.
В потоке суеты мы мечемся, как дети,
А, времечко стабильно прибавляет лет.

Спешим на службу утром, а потом домой,
Ждём выходного дня, чтоб отоспаться.
В рутине вязнем, соблюдая график свой,
И начинаем в бесконечной гонке мчаться.

К чему стремимся, трудно объяснить,
Цель жизни обозначить крайне сложно.
По распорядку продолжаем мерно жить -
Учёба, ВУЗ, работа, пенсия возможно.

Понять цель жизни –главное подчас,
Те, кто достиг успеха, это чётко знали.
Конкретным результатом поразили нас,
Всё потому, что алгоритмы представляли.

А, мы абстрактные всё чаще ставим цели,
Иметь богатство, счастье, эталоны красоты.
И, очень редко кто мечтает о здоровом теле,
О силе духа человека и душевной чистоты.

Решиться трудно выбирать свой путь,
И перестать, словно осенний лист болтаться,
Ответственность взять на себя и понимая суть,
Идти вперёд и продолжать сражаться.
 
Гораздо проще по течению, в толпе,
Не напрягаясь, от ответственности дальше.
Жаль на вопрос – зачем давалась жизнь тебе?
Ответ не получить, не обойтись без фальши.


Рецензии