***

Из  космических  глубин
прибыл  чудо  -  исполин,
с  доброй  вестью  от  Творца,
просьбу  приняв  от  мальца :

*Чтоб  в  путешествие  пуститься--
в  дебри  Млечного  Пути,
вдаль  Вселенной  углубиться--
претворив  свои  мечты*...

Любил  фантастику  юнец,
читал  страницы  с  упоением,
не  по  годам  был  как  мудрец,
отнюдь  не  с  детским  увлечением...

Влекли  неведомые  дали
из  Звёздной  россыпи  Светил,
своим   сиянием...тайной   звали
и  он  смотреть  на  них  любил...

На  буйство  красочных  галактик,
на  чудный  метеорный  дождь,
мечтал  наш  маленький  романтик--
как  будто  сил  добра  он  вождь...

Из  детства  годы  пронеслись,
погряз  в  делах...не  смотрит  ввысь,
не  ждёт,  как  прежде  звездолёт,
другими  мыслями  живёт :

*Как  обойтись  без  воровства,
чтоб  не  увязнуть  в  нищете
и  честь  сберечь  без  плутовства--
Христа  целуя  на  Кресте...

Он  знает-- к  звёздам  полетит
не  в  исполине--  корабле,
когда  Всевышний  разрешит--
оставить  тело  на  земле...

И  вот  тогда...с  Душой  мгновенно,
без  времени  и  без  преград,
мечту  исполнив  непременно
прибудет  он  в  Небесный  град*...



         

Добавьте комментарий…


Рецензии