К столетию комсомола

Сто лет - солидный юбилей,
Но праздник вряд ли состоится,
Мой друг, об этом не жалей,
Тобой страна ещё гордится.

И помнит подвиги твои,
Под Перекопом и Каховкой,
И те смертельные бои,
Когда на танк ты шёл с винтовкой.

Мы помним всех кто был в рядах,
Кто пережил войну в блокаде,
Нёс  гордо знамя в орденах,
На знаменитом том параде.

Мы помним тех, кто поднимал
Страну из адовой разрухи,
Героев в космос отправлял,
Не для наград и показухи.

Мы помним земли целины,
Мы знаем БАМ как стройку века,
Солдат мы чтим с чужой войны,
Достойных званья человека.

И пусть сегодня правит бал
Не комсомол страны великой,
А злопыхатель - либерал,
Украсив лацкан свой гвоздикой.

Сто лет - великий юбилей,
Я комсомол свой поздравляю,
Тебе лишь мирных октябрей,
От всей души своей желаю!


Рецензии