Вам дуновенье ветра снится?
Морей лазурная волна?
Бывает, что от звёзд не спится
и от волненья крУжит голова?
Болеете ли вы осенними дождями,
бредёте ли под ливнем без зонта?
Бывают ли у вас на сердце раны?
Растёт ли на душе полынь-трава?
А может быть вы умерли давно,
хотя о том совсем не знали?
Вон плеск волны, застывший на пано,
снежинка, что на ёлке замолчала.
А не хотелось вам, взглянув в глаза,
увидеть чистоту и ясность взора,
и утопить в них сердце навсегда,
насытить жадно душу до упора?
И если это ваша жизнь, то вы поэт,
спасающий теплом чужие души,
фонарь, свечой застывший силуэт,
огромный океан среди огрызков суши.
Поэт - подснежник средь снегов,
не сдавший серости позиций.
Но много ли шальных голов,
которым дуновенье ветра снится?
Свидетельство о публикации №118111000152
Душа волнуется,трепещет.
Чудесный стих,Гюльнар.Поклон.
Алексей Белоконев 10.11.2018 05:42 Заявить о нарушении
Гюльнар Тарверди 10.11.2018 12:33 Заявить о нарушении