К юбилею песни Катюша

 Авторы Михаил Исаковский и Матвей Блантер -1938год.

От Демьяна-Бедного или той «Славянки»,
Лучшие мотивы зазвучали в ней.
Простенькая песенка, песня под тальянку,
Задевает сердце, душу у людей.

Будто каждый знает, все её куплеты,
Будто бы мечтою, птицей по судьбе,
В маленькой деревне, городах приветных,
Песня о знакомой или о тебе.

Песнь, о той девчине иль её дружочке;
Время разлучило почему-то их.
Песню пропеваем до последней строчки,
О любви всё знает, этот скромный стих.

Два крыла у песни, потому и знаем,
Сколько б не случилось - этой песни лет.
Мы с тобою вместе, вместе напеваем,
Прошлых поколений от неё привет.

Помогала песня, тем бойцам на фронте,
Охраняла душу в боевых делах,
Потому знать строки, даже, вы, извольте,
И народ к победе песня привела.

Да, по этой песне знают о России,
И про ту «Катюшу», что волнует кровь.
И в любом селенье, песни этой сила,
Дарит нам надежду, вечную любовь.
10.11.18г.


Рецензии