Бой

Вчерашний бой был самый страшный,
Немецкий крик и русский мат,
Когда схватились в рукопашной –
Штыки мелькали, бил приклад.

И освещал огонь пожарищ –
С отливом волчьим взгляд людской,
Лежали рядом и товарищ,
И враг с пробитой головой.

А смерть хохочет и летает,
То там пригладит, здесь возьмёт,
И ей всё мало, всё хватает,
Лишь только ей в бою везёт.

Который час друг друга режем,
Стреляем, бьём, зубами рвём,
Ряды бойцов всё реже, реже
И вот остались лишь втроём.

Один в пилотке со звездой
И два матёрых рыжих фрица,
Фашисты здесь нашли покой –
Лежат, оскалив злые лица…


Рецензии
Русский язык никому не понять! (из врагов). Надо помнить что сделали для нас солдаты!
С уважением Илья!

Илья Иванов 41   22.03.2019 18:24     Заявить о нарушении
Мы помним!
Надо чтобы помнили Вы...
Удачи.

Василий Федечкин   23.03.2019 18:52   Заявить о нарушении