Всё стоит и ждет изба

Добрый отчий дом-
Был под богом я.
Грянул в небе гром-
Где ж твоя семья?
Жил и не тужил
Сжёг лучинушку,
Душу положил
За чужбинушку.

Ах лучинушка моя,
Ты одна без грешная
Послужила-посветила,
Но остались уголья,
Покосились дверь и ставни.
В их разъёмах как с нова
Промелькнули и исчезли
В небе солнца рукава.

Лишь немой укор
Из кошмарных снов
Излучает взор
Всю свою любовь
Уж который год
Да в не первый раз
В глубь небес, в их свод,
В свой не лучший час.

Вот как, времечко твоё
Такое скоротечное,
Поросло житье-бытье
Плесенью "запечное".
Только в небе вороньё
Кружит громко каркая,
Мол, загублена изба
Временем распятая.

И течёт оно-
Стрелки тикают.
Выпало окно-
Стекло битое.
И скорбит душа,
В горе мается
И течёт слеза,
Как смеркается.

Думы горькая печаль
И тропа протоптана.
В сердце боль и очень жаль,
А душа измотана.
Гнили жёлтая рука
В дом из дома носится.
Поразить спешит труха
Дом, войдёт не спросится.

Но не умолим
Времени излом
В ожидании
Добрый отчий дом,
Комнат пустота
Порождает звон,
Холод сквозняков
В даль разносит стон.

Ах ты Родина моя
Мать, моё Отечество!
Колыбель души твоя-
Верность, честь и отчество.
Безработица и скука
Да разруха,вот беда.
И за что такая мука-
Все стоит и ждёт изба.


Рецензии
Дом не может жить без мужичьих рук, женской любви и детского весёлого смеха.
Дома, как люди,
Оставь и он умрёт,
А бросившие судьи,
Мечтают - проживёт.
С добром..

Николай Шустиков   16.07.2019 19:41     Заявить о нарушении
Благодарю за взше единомышленье.
С уважением.Сергей.

Сергей Филипповых   17.07.2019 01:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.